VISITA GUIDATA ALLO STABILIMENTO DI PRODUZIONE
CON PRANZO
Il nuovo stabilimento di produzione si trova a 2Km da Monticchiello, è circondato dai nostri campi e si affaccia sulla Val d’Orcia con una splendida vista su Pienza.
Dopo una breve introduzione sui Grani Antichi inizieremo il percorso dalla prima fase della lavorazione: la vagliatura, il processo di pulitura dei cereali che si effettua prima della macinazione. La visita prosegue attraversando la zona di stoccaggio fino al mulino con macine in pietra, dove assisterete alla macinazione e scoprirete le differenze tra le varie tipologie di farine. Questo ci conduce all’ultima fase del ciclo, nel pastificio dove produciamo la nostra pasta di grani antichi trafilata al bronzo ed essicata lentamente a basse temperature.
Per concludere la visita non vi resta che assaggiare! Potrete gustare un pranzo a filiera cortissima presso il nostro ristorante al suggestivo Castello di Spedaletto a circa 6 Km dal pastificio.
MENU DEGUSTAZIONE
Antipasto (tris di crostoni ai grani antichi, cecina), un piatto di pasta del Mulino, dolce con le nostre farine, Acqua, 2 calici di vino di nostra produzione e caffè