Una ricetta per un dolce di stagione: torta di zucca, noci e farina integrale! Vi proponiamo una ricetta che ci ha inviato Paola, una nostra cliente affezionata. Si tratta di una ricetta semplice e leggera a base di zucca, noci e farina integrale. Ecco come realizzarla:
Ingredienti
– 300 gr di zucca
– 2 uova
– Mezzo bicchiere di olio di oliva
– 100 gr di zucchero
– 220 gr di farina integrale
– Una bustina di lievito per dolci
– Cannella (non troppa)
– 200 gr di noci
Preparazione
Per prima cosa fate cuocere la zucca in un pentolino, a fiamma bassa, senza aggiungere acqua per circa un quarto d’ora. Quando la zucca sarà cotta frullatela e fatela raffreddare.
Mentre la zucca si raffredda, in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la cannella. Una volta che la zucca si sarà raffreddata unitela al composto assieme alle noci tritate grossolanamente.
A questo punto versate l’impasto in una tortiera rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 30-40 minuti.