Volete un’idea per cuocere un buon orzo biologico? Palmina vi svelerà la sua ricetta di Orzotto al ragù di seppie. Se sapete fare un buon risotto, allora questa ricetta per voi non avrà segreti. Infatti, l’orzo nella cottura risottata rilascia amidi proprio come il riso e con l’aggiunta di un buon ragù di seppie, dell’olio e del parmigiano terminerete con una mantecatura super. I vostri ospiti, la vostra famiglia o chiunque assaggerà questo piatto non potrà che leccarsi i baffi e chiedervi se c’è un’altra porzione. Infiliamo i grembiuli e iniziamo a cucinare!
INGREDIENTI:
– Orzo perlato
– 1 gambo di sedano
– 1 Seppia
– 1 Spicchio d’aglio
– 4 foglie di salvia
– pepe
– Vino bianco
– Olio extravergine
– Concentrato di pomodoro
– Nero di seppia
– Parmigiano
– Prezzemolo
– Olio di arachidi
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tagliate il sedano tagliato a cubetti molto piccoli e la seppia delle stesse dimensioni, fate un trito di salvia e aglio e lasciate stufare. Quando la seppia ha perso acqua e ha ritirato sfumate con il vino bianco aggiungete concentrato di pomodoro e nero di seppia, coprite di acqua e lasciate sobbollire per almeno 40 min con il coperchio. Quando la seppia sarà morbida alzate la fiamma e fate ritirare gran parte del liquido. Tostate l’orzo a secco, bagnate con il brodo e portate a cottura come un risotto. Mentre il risotto cuoce, friggete il prezzemolo Quando mancano 2 min alla cottura completa aggiungete il ragù di seppie e mantecate con il parmigiano e olio.