Quante volte avete dato dqa mangiare le merendine industriali ai vostri figli? Quante volte vi siete chiesti se erano l’alimento più giusto per la merenda? Quante volte avete letto la lista degli ingredienti? Di regola troverete oltre alla farina di frumento, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, gelificanti, correttori di acidità come l’acido citrico, margarina vegetale, olio di cocco, acqua, olio di cartamo, olio di girasole, emulsionanti come mono e digliceridi degli acidi grassi, aromi artificiali, lievito, sale.
Insomma una giungla di ingredienti che non si trovano nel ricettario della nonna.
Palmina ha dunque deciso di dedicare questa ricetta alla merenda dei nostri bambini, usando prodotti di qualità. Prepararla è semplice, basta fare una semplicissima pasta frolla che potete preparare in abbondanza e conservare nel congelatore. Inoltre quando cuocerete i vostri occhi di bue sappiate che se conservati in un contenitore di alluminio, in un luogo fresco e asciutto , potranno durare per più di 3 giorni. Insomma si tratta di perdere due ore la settimana per qualcosa di importante come la salute e l’alimentazione dei nostri ragazzi e anche la nostra!Siete curiosi di scoprire l ricetta? Prendete nota degli ingredienti e cominciamo!
Ingredienti:
– 2 Uova
– 150 g. di Zucchero
– 150 g. di Burro
– 300 g. di Farina Tipo 1 di grano Verna
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– Confettura Biologica di Albicocche
– Zucchero a velo a piacere
Preparazione:
Lasciate il burro fuori dal frigo finchè non sarà morbido e plastico. Lavoratelo molto velocemente con lo zucchero in modo da ottenere un panetto omogeneo. Altrettanto celermente incorporate le uova. Dopo aggiungete la farina, il lievito e create la massa. Dovete essere rapidi, il burro non deve scaldarsi. Una volta completata quest’operazione l’impasto deve riposare in frigo per almeno un oretta. Trascorso questo tempo stendete la frolla e ricavatene dei dischetti. Metà devono essere bucati al centro e l’altra metà interi. Disponeteli su una placca da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 160° per circa 15 min. Naturalmente controllate ogni tanto la cottura, potrebbe volerci di meno, ma anche di più, dipende dal vostro forno. Una volta sfornati lasciate raffreddare i vostri biscottini e una volta freddi accoppiateli farcendoli con un generoso strato di marmellata. Chi lo desidera può decorarli con un po’ di zucchero a velo. E il gioco è fatto.
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FARINA TIPO 1 GRANI ANTICHI1.70€ – 62.00€
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FARINA TIPO 1 VERNA1.90€ – 73.00€