Cucinare per qualcuno è un vero e proprio atto d’amore. Quindi quale miglior modo di celebrare San Valentino se non preparando squisiti biscotti per le persone a cui vogliamo bene?
Non servirà molto tempo per fare questi biscotti: per cuocerli ci vuole meno di mezz’ora. In più potete tranquillamente fare un quantitativo di frolla più grande, congelarla e usarla quando avete tempo e voglia. Cucinerete biscotti freschi e genuini, che conservano la loro fragranza anche per una settimana.
Vi sveliamo un segreto: sistemateli in una scatola di latta magari con un velo di zucchero semolato alla base, in un luogo fresco e asciutto. I vostri biscotti fatti in casa si conserveranno perfettamente!
Oggi Palmina ci propone una ricetta con la farina Grani Antichi Tipo 2 del Mulino Val d’Orcia, ma potete anche provare con la 1 o con la farina di grano tenero tipo Verna.
INGREDIENTI
- 2 etti e mezzo di burro
- 2 etti e mezzo di zucchero semolato
- Uova (2 interi e 2 tuorli)
- 500 g di Farina Grani Antichi Mulino Val d’Orcia tipo 2
- Mezza bustina di lievito
- Buccia di 1 limone grattugiata
PREPARAZIONE
Creiamo un cratere con la farina sulla spianatoia dove andremo ad amalgamare tutti gli ingredienti. Il composto ottenuto verrà lavorato con le mani fino a renderlo compatto e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto per circa 30 minuti avvolto nella pellicola, per poi stenderlo sulla spianatoia infarinata con il mattarello.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180° gradi, mentre stendete l’impasto (circa 5mm di spessore) e con l’aiuto di formine potrete dargli la forma che preferite!
I biscotti cuoceranno in circa 10 minuti, quindi occhio alla cottura!
Consiglio: una volta sfornati potrete anche glassarli nel cioccolato fuso se vorrete dei biscotti super golosi! Liberare la fantasia e create dei super biscotti golosi per i vostri cari!
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FARINA TIPO 2 GRANI ANTICHI1.70€ – 65.00€
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FARINA TIPO 2 VERNA1.90€ – 73.00€
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FARINA TIPO 1 GRANI ANTICHI1.70€ – 62.00€
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FARINA TIPO 1 VERNA1.90€ – 73.00€