Gennaio porta con sé la voglia di piatti caldi, che ci coccolino lungo le sere d’inverno. Quindi Palmina oggi ha deciso di preparare gli gnocchi con la Farina di farro Dicocco macinata a pietra del Mulino Val d’Orcia
Oggi vi proponiamo dei velocissimi gnocchi di farro per chi vuole mangiare qualcosa di diverso, nutriente e gustoso e sbizzarrirsi in cucina facendo qualcosa con le proprie mani senza però perdere troppo tempo. Cucinare è un atto d’amore e Palmina lo sa benissimo, quindi ecco una super ricetta gustosa, sana che vi farà scoprire un nuovo cereale per arricchire la vostra dieta! Le nostre farine sono perfette per creare ricette originali e sfiziose e questa volta con soli 3 semplici ingredienti potrete gustare un fantastico piatto di gnocchi…senza patate!
Come? Non ci credete? Allora svelti, infilate il grembiule e cucinate con noi!
Ingredienti
- Farina di farro Dicocco Mulino Val d’Orcia 450 g
- Acqua 650 g
- Sale
Procedimento
Questa è una ricetta molto veloce quindi perfetta anche per le giornate in cui tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo per cucinare: cominciamo riempiendo con l’acqua una pentola, per poi portare a ebollizione. Una volta che l’acqua bolle, versare tutta la farina e girare il composto per 4 – 5 minuti, fino a che l’impasto non comincia ad addensarsi e staccarsi dalla pentola.
Spegnete il fuoco e e versate questo mix di farina di farro e acqua sulla spianatoia per far raffreddare il tutto: dopo di che prendete l’impasto tiepido e formate dei grossi vermi ( o pici, come la forma della nostra pasta tipica) che poi andremo a tagliare a tocchetti con un coltello, ottenendo così gli gnocchi.
Mettiamo a bollire in altra acqua gli gnocchi e quando vengono a galla sono pronti per essere scolati e sono pronti per essere serviti. Dopo aver realizzato questi deliziosi gnocchi dal gusto deciso, Palmina di condirli in modo semplice con un ingrediente di qualità, come un buon sugo di pomodoro con qualche foglia di basilico o dei pomodorini freschi di stagione.
Un piatto semplice, fresco e genuino da gustare fino all’ultima forchettata!
Provare per credere!
-
FARINA DI FARRO DICOCCO3.00€ – 95.00€