La Zuppa di Ame: un mix perfetto di grani antichi e sapori rustici!
Un piatto che racchiude tutta la ricchezza della nostra terra: la Zuppa di Ame combina Farro Monococco, Farro Dicocco, Grano Tenero Verna, Orzo e Lenticchie, per una ricetta ricca di nutrienti e tradizione. Perfetta per scaldarsi nelle fredde giornate invernali, questa zuppa è un vero comfort food che porta con sé il gusto autentico dei cereali biologici del Mulino Val d’Orcia.
Ingredienti:
– Zuppa di Ame 350g
– 1 Cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 1 carota
– 2 patate – 1 sedano
– 1 rametto di rosmarino
– 2 Lt brodo vegetale
– olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lava e scola i cereali e le lenticchie. In una pentola, soffriggi cipolla, aglio e carota e sedano con olio d’oliva.
Aggiungi le patate, i cereali e le lenticchie, mescolando bene. Versa il brodo caldo e cuoci a fuoco lento per circa 40-45 minuti.
Aggiusta di sale e pepe, aggiungi rosmarino fresco e servi con un filo d’olio.
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