La ricetta di oggi è molto semplice e gustosa: Palmina ha preparato una crostata alla sua maniera con la nostra Farina Tipo 2 di grani antichi. La farina tipo 2 nella pasta frolla esprime tutto il suo carattere e sprigiona sapori e profumi incredibili, provare per credere.
Per completare la nostra crostata useremo una confettura biologica di albicocche.
Ingredienti:
– 4 Uova
– 250 g di Zucchero
– 250 g di Burro
– 500 g di Farina Tipo 2 di grani antichi
– 1 bustina di lievito per dolci
– La scorza grattugiata di un limone
– 300 g di Confettura Biologica di Albicocche
Preparazione:
Lasciate il burro fuori dal frigo finchè non sarà abbastanza morbido. Lavoratelo velocemente con lo zucchero.
A questo punto incorporate le uova. Infine aggiungete la farina, la scorza di limone ed il lievito per creare la massa.
Più siete rapidi e meglio è, il burro non deve scaldarsi.
Una volta completata quest’operazione lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Una volta che l’impasto avrà riposato preriscaldate il forno a 160°.
Stendete la frolla con l’aiuto di un matterello ad uno spessore di circa 0,5 cm e foderate la teglia.
Spalmate un generoso strato di confettura cercando di farlo in maniera omogenea.
Anziché completare la crostata con le classiche strisce decorative a Palmina piace coprirla interamente con un altro disco di pasta frolla.
Potete terminare la guarnizione con delle noci.
Non vi resta che infornare per circa 25 minuti ed il gioco è fatto.