L’estate sta finendo, ma ancora il sole è alto e luminoso e, ancora, non è il momento di accendere riscaldamenti, forni e fornelli. Palmina quest’anno ci ha consigliato molte ricette estive gustose e semplici da preparare, per mangiare qualcosa di fresco e leggero, senza rinunciare ai sapori.
Ha unito terra e mare e ha saputo creare dei piatti dal risultato sbalorditivo, usando sempre e solo pasta, farina e cereali del nostro Mulino. Questo la dice lunga di quanto i nostri prodotti siano versatili e adatti ad essere mangiati tutti i giorni, anche in estate, anche quando non si ha molta voglia di cucinare. Tutti i piatti sono stati molto apprezzati, ma, secondo i commensali, il primo posto tra le ricette estive del 2018 spetta al Farrotto alla carbonara di zucchine, seguito dalla Piadina di farro! In questi due piatti si è davvero superata! Non sei curiso di scoprire le ricette?
Le Ricette di Palmina: Farrotto alla carbonara di zucchine
Chi pensa che il farro possa essere utilizzato solo nelle insalate fredde o nelle zuppe, non ha idea di cosa può venire fuori se lo cucinate come un risotto. Palmina lo sa bene e ha deciso di condividere con voi la sua ricetta di Farrotto alla Carbonara di Zucchine. Il segreto di tutto è la doppia cottura…
CONTNUA A LEGGERE
Le Ricette di Palmina: Pici di Farro allo scoglio
I pici sono un piatto contadino, legato alla terra. Sono un tipo di pasta di origine povera e si accompagnano tradizionalmente con sugo di aglione, ragù toscano e briciole. Al Mulino Val d’Orcia siamo molto legati alle tradizioni, ma con un occhio all’innovazione.
CONTNUA A LEGGERE
Le Ricette di Palmina: Piadine di Farro alla Parmigiana
D’estate ci piace andare fuori, soprattutto nel week-end. Che sia un giorno in piscina o al mare in molti si organizzano per portarsi il pranzo in spiaggia. Purtroppo finiamo sempre con il rinunciare a un cibo più salutare in nome della comodità.
CONTNUA A LEGGERE
Le Ricette di Palmina: Pasta fredda mediterranea alle verdure
Piatti freddi e buoni. Con l’arrivo della bella stagione tutti noi vogliamo mangiare qualcosa di fresco e leggero. Nelle nostre tavole la fanno da prodrone le insalate. Di riso, di farro o di pasta. Si sa, d’estate le esigenze di chi mangia e di chi cucina si vengono incontro. Il caldo intimidisce anche i più intrepidi cuochi ad accendere i fornelli.
CONTNUA A LEGGERE
Le Ricette di Palmina: Insalata di farro con pesce marinato
Le insalate di riso e di farro in estate troneggiano nelle nostre tavole. Cerchiamo di mangiare cose fresche e leggere. Non so come la pensate, ma queste insalate, se preparate con il più banale dei condiriso, risultano alla lunga piatte, con lo stesso sapore e non danno emozioni.
CONTNUA A LEGGERE
Le Ricette di Palmina: la Panzanella
Quando si hanno a disposizione delle farine biologiche da grani antichi macinati a pietra, la possibilità di fare il pane in casa diventa quasi un dovere morale. Ma cosa ne facciamo del pane quando diventa raffermo? La risposta ce l’hanno data i nostri nonni con un piatto fresco e buonissimo.
CONTNUA A LEGGERE