Pasta che passione! Oggi Palmina ci presenta un piatto super sfizioso che combina la nostra pasta Mulino Val d’Orcia con un legume molto amico per la nostra salute: i ceci. Lo sapevate che i ceci mantengono in salute l’intero sistema cardio – circolatorio, oltre che donare un grande senso di sazietà ed essere quindi amici della nostra linea? Palmina ci propone una ricetta semplice ma gustosa, che saprà conquistarvi alla prima forchettata!
Qui vi indichiamo la dose per 4 persone, indossate il grembiule e cominciamo a cucinare!
INGREDIENTI
- Fusilli di grano duro Senator Cappelli Mulino Val d’Orcia oppure i nostri Fusilli di Farro Mulino Val d’Orcia 320 grammi
- 400 g di ceci precotti
- brodo vegetale (3 bicchieri)
- polvere di pomodoro (per guarnire)
- rosmarino (un ramo)
- Frullatore a immersione o minipimer, schiumarola
PREPARAZIONE
Per una questione di tempistiche Palmina ci propone la ricetta super veloce con i ceci precotti e il brodo vegetale già pronto, ma nulla vieta l’uso dei ceci secchi e la creazione del brodo vegetale!
Qui troverete la ricetta “veloce”: Prendete i ceci precotti, aggiungete 3 bicchieri di brodo vegetale e fate cuocere i ceci per circa dieci minuti. Spegnete il fuoco e prendetene con la schiumarola circa un quinto per arrostirli in padella. Spegnete il fuoco e saltateli con un po’ di rosmarino e di polvere di pomodoro. I restanti ceci cotti nel brodo frullateli e fateli diventare una bella crema.
Preparate il piatto mettendo prima la crema di ceci, poi adagiando i ceci saltati con pomodoro e prezzemolo e finite con la pasta scolata al dente (o come più vi piace). Un filo d’olio extravergine et voilà, ecco la nostra ricetta!
Consiglio di Palmina se volete preparare il brodo e cuocere voi i ceci: Se volete utilizzare i ceci secchi (in questi caso circa 130 g ) i tempi di preparazione si allungano molto! Dunque i ceci secchi in acqua fredda per circa 12 ore, poi sciacquateli sotto l’acqua corrente del rubinetto. A questo punto mentre avete in ammollo i ceci, preparate il brodo vegetale con circa 200g di carote, 150 g di sedano e 200g di cipolla dorata. Brasate su una padella la cipolla poi tagliate tutti gli ingredienti e lasciate cuocere il tutto per 60 minuti sobbollendo in due litri di acqua. Dopo aver aggiustato di sale, e filtrato le verdure, avrete il vostro brodo vegetale! Unite quindi ai ceci il brodo vegetale, circa un litro, mettete il coperchio e fate cuocere brodo e ceci per circa due ore. Da qui leggere la ricetta come sopra.
Buon appetito!
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FUSILLI DI FARRO4.00€