In occasione della festa della donna Palmina ha pensato di preparare un dolce a cui è molto legata: la torta di carote!
Semplice e genuina, è un dolce senza la presenza di latticini, un classico per la merenda e la colazione di grandi e piccini. Con la sua delicata sfumatura aranciata, la sua consistenza ricca e soffice e il suo aroma inconfondibile saprà conquistarvi alla prima fetta!
Provatela con le nostre farine del Mulino Val d’Orcia che, oltre ad essere biologiche, sapranno regalare a tutti i vostri dolci un aroma inconfondibile ed avvolgente!
INGREDIENTI
- 1 tazza da thé di olio di semi
- 3 uova intere
- 3 carote grandi
- 2 tazze da thé di farina Tipo 1 di Grani Antichi Mulino Val d’Orcia
- 1 bustina di lievito
- 2 tazze da thé di zucchero semolato
- burro (per ungere la tortiera)
- Guarnizione: zucchero a velo o cioccolato fuso
- UTENSILI: FRULLATORE, COLINO, PELAPATATE, GRATTUGIA, TORTIERA (diametro 22-24 cm), CARTA FORNO
PREPARAZIONE
Per preparare la torta di carote lavate le carote sotto abbondante acqua corrente, eliminate la buccia con un pelapatate. Grattugiatele finemente, poi mettetele in un colino a maglie strette posto su di una ciotola e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere parte del loro liquido.
Prendete la tazza di olio di semi, le 3 uova e le carote e inseritele nel frullatore; fate frullare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto ottenuto le due tazze di Farina Mulino Val d’Orcia e lo zucchero, e azionate di nuovo il frullatore per miscelare l’impasto.
Versate il composto ottenuto nella tortiera precedentemente imburrata e ricoperta di carta forno ed infornate a 160° per circa 30 minuti. Con uno stuzzicadenti controllate la cottura della torta prima di sfornarla et voilà! La vostra torta alle carote è pronta per essere gustata!
Consiglio di Palmina: una volta sfornata la vostra torta alle carote potrete anche glassarla con cioccolato fuso per una versione super golosa oppure ricoprirla di zucchero a velo. Liberare la fantasia e create!
Buon lavoro e buon appetito!
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FARINA TIPO 1 VERNA1.90€ – 73.00€