Con l’arrivo di Febbraio, l’aria si riempie di aromi di rosolio e miele…Avete capito di che stiamo parlando?
Dei Crogetti di Carnevale! Celebrati ( e impastati ) da nord a sud dell’Italia con tantissimi nomi diversi, sono un piatto della tradizione che a Carnevale non può mancare!
Oggi vi proponiamo la ricetta di Palmina della tradizione:
INGREDIENTI
- 300 g di farina Mulino Val d’Orcia grani antichi tipo 1
- 2 uova
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di Olio EVO
- 1 cucchiaio di Rosolio di Menta
- 1 buccia e il succo di un arancio
- Per decorazione zucchero a velo o miele (a piacere)
- Olio di semi per la frittura
PREPARAZIONE
Formate al centro della spianatoia la fontana con la farina e versate al centro le uova. Incorporate piano piano tutti gli ingredienti: lo zucchero, l’olio, il rosolio di menta, la scorza e il succo dell’arancio.
Impastate il composto fino ad ottenere un panetto compatto, copritelo con tovagliolo o avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 40 minuti.
Una volta che l’impasto avrà riposato tagliatelo a fette e spianatelo in strisce sottili sottili con il mattarello. Con una rotella per dolci (o un coltello all’occorrenza) tagliate le strisce a vostro piacimento componendo le forme che più vi piacciono, è Carnevale!
Prendete una padella e riempitela d’olio per friggere. Friggete i crogetti in olio bollente da entrambi i lati per circa un minuto. Sgocciolateli e adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Sistemateli su un vassoio a strati e spolverateli con lo zucchero a velo o il miele a seconda dei vostri gusti!
Fate attenzione a non mangiarveli tutti appena fatti, uno tira l’altro!
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FARINA TIPO 2 GRANI ANTICHI1.70€ – 65.00€
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FARINA TIPO 2 VERNA1.90€ – 73.00€
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FARINA TIPO 1 GRANI ANTICHI1.70€ – 62.00€
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FARINA TIPO 1 VERNA1.90€ – 73.00€